domingo, 25 de marzo de 2018

TIPOS DE PASTA

Esencialmente se dividen en tres grupos, estos son:
Pasta larga:
  • ·        Spaghetti: redondos y alargados, son los que más conocemos.
  • ·        Tagliatelle (tallarines): similares a los espaguetis salvo en que son planos. Aproximadamente podemos encontrarlos de unos 7 u 8 milímetros de ancho.
  • ·        Vermicelli: Se trata de los que comúnmente llamamos fideos chinos, están hechos a base de harina de soja son similares a los espaguetis pero más finos.
  • ·        Pappardelle: Tienen la misma forma que los tortelini, pero más ancho llegando a medir hasta 2,5 cm de ancho.
  • ·        Capellini o capelli d’ angelo: También llamados cabellos de ángel son alargados y circulares al igual que los espaguetis, pero muy delgados.
  • ·        Ziti: Se trata de espaguetis gruesos con un hueco en el centro

Pasta corta:
  • ·        Macarrones: Tienes forma de tubo estrecho y pueden ser ligeramente curvos o rectos
  • ·        Penne (Plumas): Son similares a los macarrones, tanto que suelen confundirse. Su principal diferencia es el corte sesgado de los extremos, de ahí la denominación de plumas.
  • ·        Fusill: También las encontramos como hélices o espirales, debido a su forma. Las encontramos en forma de espiral o de tornillo.
  •   Gnocchi (ñoquis): Pasta realizada a base de puré de patata y harina con forma ovalada.

  • ·        Farfalle: Su nombre hace referencia a su nombre que en italiano significa mariposa, ya que imitan la forma de este insecto. También podríamos compararla con una pajarita con los bordes dentados.

Pasta rellena:
  • ·        Ravioli: Tienen forma de paquetito cuadrado y los encontramos rellenos de carne, espinaca o queso principalmente.
  • ·        Tortelini: Tienen forma de rollito anudado y al igual que los raviolis los encontramos con rellenos variados.
  • ·        Panzerotti: Se trata de un tipo de pasta rellana en forma de media luna





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