Cuando los griegos fundaron Nápoles adoptaron un plato que hacían los nativos y consistía en una pasta de harina de cebada y agua que luego secaban al sol y por extensión lo llamaron makaria. Aunque realmente los registros más antiguos de la pasta se tienen desde la antigua roma, en el siglo 3 a.c de cristo, en ese tiempo los romanos ya tenían el emperador de roma amaba la lasaña, al parecer es un plato histórico.
domingo, 25 de marzo de 2018
INVENTOR
Algunos investigadores adjudican el descubrimiento a Marco Polo en el siglo XIII, el cual la introdujo en Italia de vuelta de uno de sus viajes a China, en 1271. En Libros de maravillas del mundo, Marco Polo hace referencia sobre la pasta en China. Para otros se remonta mucho más allá, a antiguas civilizaciones etruscas, que la elaboraban mediante el machaque o trituración de diversos cereales y granos mezclados con agua, que luego cocían y resultando un alimento sabroso y nutritivo.
Cuando los griegos fundaron Nápoles adoptaron un plato que hacían los nativos y consistía en una pasta de harina de cebada y agua que luego secaban al sol y por extensión lo llamaron makaria. Aunque realmente los registros más antiguos de la pasta se tienen desde la antigua roma, en el siglo 3 a.c de cristo, en ese tiempo los romanos ya tenían el emperador de roma amaba la lasaña, al parecer es un plato histórico.
Cuando los griegos fundaron Nápoles adoptaron un plato que hacían los nativos y consistía en una pasta de harina de cebada y agua que luego secaban al sol y por extensión lo llamaron makaria. Aunque realmente los registros más antiguos de la pasta se tienen desde la antigua roma, en el siglo 3 a.c de cristo, en ese tiempo los romanos ya tenían el emperador de roma amaba la lasaña, al parecer es un plato histórico.
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