domingo, 25 de marzo de 2018

BENEFICIOS

Además de ser un alimento muy versátil que se puede acompañar con todo, también tiene beneficios para sus consumidores, tales como:
  • ·        Este alimento contiene hidratos de carbono complejos que aportan energía de forma gradual. Especial para deportistas que tienen un alto desgaste físico.

  • ·        Las pastas de trigo duro contienen un alto porcentaje de gluten y celulosa que ayudan a saciar el apetito e induce a comer menos cantidad. 
  • ·        Por su composición ayudan a una buena digestión. Este es un beneficio saludable porque las comidas con carbohidratos de lenta digestión ayudan al cuerpo a obtener todos los beneficios nutricionales necesarios.

  • ·        A su vez por tener ingredientes que se digieren fácilmente son recomendables para las personas que tienen problemas de úlceras estomacales o gastritis. 
  • ·        Las pastas integrales tienen un alto aporte de potasio y fósforo que ayudan a mantener nuestro organismo sano. Además éstas al ser rica en fibras, mejoran el tránsito intestinal. 
  • ·        Son alimentos bajos en grasas, por lo que son recomendados para personas con colesterol elevado. 
  • ·        Como también contienen poco sodio no están contraindicados en la dieta de hipertensos. 
  • ·        La pasta cocinada "al dente” tiene menor índice glicémico que las que están excesivamente cocida. 
 (Cabe aclarar que este alimento como todo, hay que saberlo comer y acompañar porque todo en exeso es malo, y más hablando de este tipo de alimentos que tienen un alto nivel calórico)







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